Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot mit Nüssen zuerst den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und zu Püree machen.
  3. Butter mit dem Honig cremig aufschlagen, Vanillezucker und Eidotter darunter rühren.
  4. Die pürierten Bananen löffelweise unter durchgehendem Rühren hinein geben.
  5. Die Nüsse und das Mischobst mit dem Mehl sowie dem Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
  6. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee aufschlagen und zum Schluss vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig fürs Bananenbrot mit Nüssen in eine Kastenform einfüllen und ca. vierzig Min. backen.

Tipp:

Für das Bananenbrot mit Nüssen sind wirklich reife Bananen (die im "Leoparden-Look) die beste Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 7 dag Butter
  • 6 dag Akazienhonig
  • 1 Eidotter
  • 25 dag Bananen (reif)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 dag Gemischte Nüsse (grob gehackt)
  • 8 dag Gedörrtes Mischobst (klein geschnitten)
  • 14 dag Fünfkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz