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Butter-Honigkuchen

Zubereitung:

  1. Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker komplett gelöst ist. Etwas auskühlen. In die noch lauwarme Menge Salz, Zitronenschale und Rum Form, der Reihe nach die Eier unterziehen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Honigkuchengewürz vermengen, sieben und nach und nach hinzufügen. Zum Schluss Früchte und Mandelkerne unterziehen und den Teig in eine ausgebutterte große Kastenform oder evtl. zwei kleine Formen befüllen.
  2. Bei 190 Grad ungefähr 60 min backen.
  3. Auf einem Drahtgitter komplett abkühlen. Die aufgelöste Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden.
  4. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederlande

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 200 g Butter
  • 450 g Bienenhonig
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Rum
  • 5 Eier
  • 50 g Kakao
  • 550 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1.3333 TL Honigkuchengewürz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Mandelkerne

Guss

  • 100 g Schokoladenkuchen-Glasur