ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Stelzen-Kürbis-Eintopf zuerst die Stelze zubereiten. Dafür eine Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken. Die Stelze mit der gespickten Zwiebel, Kümmel und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 2 Stunden lang kochen, aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Danach das magere Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Portionen zerteilen.
- Kürbis schälen, halbieren, die Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in würfelig schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Kürbisstücke und Zwiebelstücke etwas anrösten. Die Hälfte der Kürbisstücke und Erdäpfelstücke mit der Suppe aufgießen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Erdäpfelstücke, Kürbisstücke und die Stelzenstücke hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. - Mit frischem Thymian garnieren und den Stelzen-Kürbis-Eintopf servieren.
Tipp:
Dieser Stelzen-Kürbis-Eintopf ist gehaltvoll, aber in der kalten Jahreszeit ein wahrer Genuss!