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Tiroler Gerstensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Gerstensuppe den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem hohen Kochtopf auslassen. Die Gerste hinzufügen und ein wenig mitrösten. Mit Wasser aufgießen.
  2. Das grob geschnittene Wurzelgemüse sowie das Selchfleisch hinzufügen und die Suppe etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Selchfleisch kurz herausnehmen, in Stücke schneiden, wieder in die Suppe geben und die Tiroler Gerstensuppe servieren.

Tipp:

Die Tiroler Gerstensuppe am besten mit einem würzigen Speck zubereiten. So wird die Suppe besonders schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 200 g Selchfleisch
  • 150 g Wurzelgemüse
  • 50 g Rollgerste
  • 1000 ml Wasser
  • Salz