Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Palatschinken

Zubereitung:

  1. (*) ca. 10 cm ø.
  2. Alle Zuaten - außer Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig durchrühren, pikant gewürzt.
  3. In einer möglichst schweren Bratpfanne Öl und Butter erhitzen und die Palatschinken darin fertig backen.
  4. Möglichst heiß dienieren; dazu schmeckt herzhaft gewürzter Tomatensaft.
  5. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Zucchini
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 EL Kräftiger Käse; gerieben z.B. alter Cheddar, sehr reifer Gouda, Greyerzer
  • 2 Eier (verschlagen)
  • Tabascosauce
  • 1 TL Muskat (gerieben)
  • 0.5 TL Chili; zerstoßen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Maisöl
  • 3 EL Butter