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Mandelsterne

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Mandelsterne zunächst die Mandeln rösten: Dazu geriebene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. Auskühlen lassen.
  2. Anschließend den Teig zubereiten: Dazu Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma hinzufügen. Eiklar dazugeben, Mehl und geröstete Mandeln darüber streuen und alles mit einem Kochlöffel vermengen. Den Teig in Folie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Teig nochmals gründlich durchkneten. Ein Holzbrett bemehlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick auswalken und Sterne ausstechen. Die Sterne auf das vorbereitete Holzbrett legen und ein weiteres Mal für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Kekse darauf verteilen, ins heiße Rohr schieben und ca. 10-15 Minuten hellgelb backen. Am Blech abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Die abgekühlten Kekse nach Geschmack mit der Kuvertüre verzieren.
  6. Mandelsterne auf einem Backgitter trocknen lassen.

Tipp:

Nach Geschmack jeweils zwei Mandelsterne mit Marmelade, Nutella oder Honig zusammensetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 1 Eiklar
  • 150 g Mehl
  • 150 g Mandeln (frisch gerieben)

Für die Verzierung

  • 150 g Kuvertüre