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Thunfischröllchen

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischröllchen zunächst den Rettich schälen und in ca. 6 bis 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Mit Salz würzen.
  2. Ebenfalls das Thunfischfilet mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Scheibchen schneiden und mit Salz würzen. Nun je 3-4 Rettichstifte auf den Thunfsich legen und diesen anschließend einrollen.
  3. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Reiswein, Salz, Reisessig und Olivenöl gut vermengen und über die Thunfischröllchen träufeln.
  4. Zum Dippen die Creme fraiche mit Wasabi anrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Thunfischröllchen mit der Wasabi-Creme Fraiche anrichten und mit ein wenig eingelegtem Ingwer garnieren.

Tipp:

Auch frischer Lachs schmeckt mit Rettich und Wasabi Dip ganz köstlich. Wer mag, bereitet dafür einfach eine Hälfte Lachs- und eine Hälfte Thunfischröllchen zu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

Thunfischröllchen:

  • 1 Rettiche
  • Salz
  • 250 g Thunfischfilet

Sauce und Wasabi Crème

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Wasabipaste
  • 80 g Ingwer