Im Kochbuch speichern Print

Römischer Grapefruittrunk

Zubereitung:

  1. 1. Zerhacke die Datteln fein und wirf die Kerne weg.
  2. 2. Gib alle Ingredienzien in einen Kochtopf
  3. 3. Erhitze die Flüssigkeit vorsichtig unter durchgehendem Rühren auf kleiner Flamme
  4. 4. Lass das Getränk auskühlen und verziere das Gefäß vor dem Servieren mit den Zitronenscheibchen.
  5. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks abgekühlt, derweil der Mahlzeit wurde es warm serviert. (Bildunterschrift aus dem Kinderbuch)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 TL Honig
  • 2 Loorberblaettter (zerkleinert)
  • 2 Datteln (getrocknet)
  • 1000 ml Grapefruit (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Safran
  • 4 Scheibe(n) Zitrone