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Selleriepüree mit Kassler

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. * Sellerie und Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Getrennt in Salzwasser gar machen.
  2. * Kochwasser in einen Kochtopf abschütten. Fleisch einfüllen, bei schwacher Temperatur 15 min leicht wallen.
  3. * Sellerie und Erdäpfeln durch ein Presse in eine geeignete Schüssel drücken. Milch und Butter erhitzen und unter das Püree rühren. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. * Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Kassler aus dem Bratensud nehmen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden. Mit Selleriepüree auf Tellern anrichten. Das Püree mit Petersilie überstreuen.
  5. Einheit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sellerie (Knolle)
  • 250 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 800 g Kassler
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie