Selleriepüree mit Kassler
BPunkt Egal
Zubereitung:
- * Sellerie und Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in grobe Stückchen schneiden. Getrennt in Salzwasser gar machen.
- * Kochwasser in einen Kochtopf abschütten. Fleisch einfüllen, bei schwacher Temperatur 15 min leicht wallen.
- * Sellerie und Erdäpfeln durch ein Presse in eine geeignete Schüssel drücken. Milch und Butter erhitzen und unter das Püree rühren. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- * Petersilie abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Kassler aus dem Bratensud nehmen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden. Mit Selleriepüree auf Tellern anrichten. Das Püree mit Petersilie überstreuen.
- Einheit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Sellerie (Knolle)
- 250 g Erdäpfeln
- Salz
- 800 g Kassler
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
- 0.5 Bund Petersilie