Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Suppe
Region: Italien
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Porree
- 2 Karotte (groß)
- 0.5 Wirz (Wirising)
- 1 Zwiebel (groß)
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g Dosentomaten (Pelati)
- 500 ml Gemüsefond bzw. -bouillon
- 1 Thymian-, Majoran- und
- Rosmarin (Zweig)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Erdäpfeln, z.B. Charlotte
- 50 g Teigwaren, z.B. Penne
Pistou
- 20 g Bärlauchpaste
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl