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Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Joghurt-Mousse mit Erdbeeren zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Zitrone heiß abbrausen und abtupfen. Die Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
  2. Joghurt, 75 g Zucker, Saft einer Zitrone und -schale in eine große Schüssel füllen und mit den Quirl des Handrührgeräts glatt rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei sehr schwacher Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. Vom Küchenherd nehmen. 2 EL Joghurt zügig in die warme Gelatine rühren. Daraufhin mit dem Schneebesen rasch unter das restliche Joghurt rühren.
  4. 10-15 Minuten abgekühlt stehen lassen bis das Mousse zu gelieren beginnt (wenn beim Durchziehen Spuren bleiben).
  5. Schlagobers sehr steif aufschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Schlagobers unter den Joghurt heben. In eine ausreichend große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  6. Erdbeeren abspülen, reinigen und 200 g davon pürieren. Eventuell mit etwas Zucker süßen. Die restlichen Erdbeeren schön zurechtschneiden (z.B. halbieren oder auffächern).
  7. Wenn das Mousse fertig ist, mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen. Löffel zwischendurch öfter in kaltes Wasser tauchen.
  8. Das Joghurt-Mousse mit Erdbeeren anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren ist ein leichtes Dessert für warme Sommertage!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Gelatine (weiß)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Erdbeeren
  • Minzeblättchen (zum Garnieren)