ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Joghurt-Mousse mit Erdbeeren zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Zitrone heiß abbrausen und abtupfen. Die Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken.
- Joghurt, 75 g Zucker, Saft einer Zitrone und -schale in eine große Schüssel füllen und mit den Quirl des Handrührgeräts glatt rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei sehr schwacher Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. Vom Küchenherd nehmen. 2 EL Joghurt zügig in die warme Gelatine rühren. Daraufhin mit dem Schneebesen rasch unter das restliche Joghurt rühren.
- 10-15 Minuten abgekühlt stehen lassen bis das Mousse zu gelieren beginnt (wenn beim Durchziehen Spuren bleiben).
- Schlagobers sehr steif aufschlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Schlagobers unter den Joghurt heben. In eine ausreichend große Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Erdbeeren abspülen, reinigen und 200 g davon pürieren. Eventuell mit etwas Zucker süßen. Die restlichen Erdbeeren schön zurechtschneiden (z.B. halbieren oder auffächern).
- Wenn das Mousse fertig ist, mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen. Löffel zwischendurch öfter in kaltes Wasser tauchen.
- Das Joghurt-Mousse mit Erdbeeren anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Joghurt-Mousse mit Erdbeeren ist ein leichtes Dessert für warme Sommertage!