Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4500 g Lachs (in 2 Lachsseiten geschnitten, mit Haut)
- 2 cl Sherry (trocken)
- 200 g Wurzelwerk
- 2 Zitrone
- 2 Orange
- 2 Bund Dille
- 1 Bund Petersilie
- 25 g Senfkörner
- 25 g Pfefferkörner
- 25 g Koriander
- 150 g Salz
- 30 g Pökelsalz
- 75 g Kristallzucker
- Dillzweiglein (zum Garnieren)
Für die 1. Senfsauce
- 2 EL Pommery-Senf
- etwas Senfpulver
- 1/4 Zitrone
- 1 Eidotter
- 1 EL Honig
- 100 ml Öl
- 2 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
Für die 2. Senfsauce
- 2 EL Honig
- 2 EL Dijonsenf
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Dille
- Salz
- Pfeffer