Petersiliensalat
Zubereitung:
- Von der Petersilie die groben Stängel entfernen, den Rest grob hacken - Minzeblätter leicht mithacken. Paradeiser von dem Stiel befreien und ebenfalls grob hacken - mit Salz würzen und mit einem Hauch Zucker würzen -20 Min. durchziehen.
- Nun den Bulgur mit der klare Suppe zum Kochen bringen, mit Salz würzen und quellen (ca. 10 bis 20 min, siehe Verpackungshinweise) - am besten am Herdrand mit geschlossenem Deckel - wenigstens 2mal verrühren.
- Als nächstes Paradeiser, den lauwarmen Bulgur, Petersilie und Minze vermengen, mit fein gehackter Zitronenschale, Saft einer Zitrone und Arganenoel würzen das Ganze mit Neugewürz verfeinern.
- Solo oder mit Gegrilltem zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bunde glatte Petersilie
- 1 Bund Minze
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 400 g Cherrytomaten ohne Stiel; gehackt
- Zucker
- Salz
- 20 Pimentkörner (gemörsert)
- 4 EL Arganenoel; ersatzweise: 3 El Oliven, 1 El Nussöl