Krebsschwänze- Saganaki
Zubereitung:
- 1. Die Riesengarnelenschwänze abschälen (mit dem Daumen auf der Bauchseite den Panzer aufbrechen), auf der Rückenseite aufschlitzen und mit spitzem Küchenmesser den dunklen Darm entfernen Mit Küchenrolle abtrocknen
- 2. Die Schalotten oder evtl. die Zwiebeln und den Knoblauch enthäuten, fein in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne im Olivenöl sachte rösten, dabei leicht karamellisieren, aber nicht braun werden lassen Die Krebsschwänze hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, auf beiden Seiten anbraten, dann nochmal herausheben
- 3. Den Braten-Fond mit dem Weißwein löschen, ein klein bisschen kochen Den Joghurt mit dem Mehl durchrühren, den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken . Joghurt und Käse in den Weinfond rühren und erhitzen Den grünen Pfeffer und gehackten Dill untermengen, die Krebsschwänze ein weiteres Mal hinzfügen und erwärmen Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone nachwürzen. Dazu Langkornreis und Blattsalat mit viel Dill zu Tisch bringen
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- Riesengarnelen in würziger Schafkase-Joghurt-Sauce auf griechische Art
- 400 g Riesengarnelen
- 4 Schalotten oder evtl. 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 300 g Sahnejoghurlt 10% Fett
- 2 TL Mehl
- 100 g Fetter Schafskäse (Feta)
- 2 EL Grüner Pfeffer in Salzlake
- 1 Bund Dill (fein gehackt)
- 2 EL Zitrone (Saft)