Kürbisgemüse mit Orange
Zubereitung:
- Orangenschale abraspeln, Saft ausdrücken. Zucker in breitem Kochtopf karamelisieren, mit Orangensaft löschen. Essig, Weißwein und ein kleines bisschen Wasser auffüllen. Orangenschale und Küchenkräuter dazugeben, aufwallen lassen.
- Kürbis abschälen, Kernen ausschaben, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Kürbis ca. 15 Min. im Bratensud gardünsten, nachwürzen, vielleicht mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) binden. Im Bratensud abkühlen. Kalt beziehungsweise warm zu Lammbraten zu Tisch bringen.
- Anm. Lässt sich prima am Tag vorher herstellen, dann nur kurz erwärmen und fertig.
- Ralph.12/17/00
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Orange
- 50 g Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 300 ml Weißwein
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Thymianstiele
- 1 Rosmarin (Zweig, klein)
- 500 g Kürbis