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Kürbisgemüse mit Orange

Zubereitung:

  1. Orangenschale abraspeln, Saft ausdrücken. Zucker in breitem Kochtopf karamelisieren, mit Orangensaft löschen. Essig, Weißwein und ein kleines bisschen Wasser auffüllen. Orangenschale und Küchenkräuter dazugeben, aufwallen lassen.
  2. Kürbis abschälen, Kernen ausschaben, in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Kürbis ca. 15 Min. im Bratensud gardünsten, nachwürzen, vielleicht mit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) binden. Im Bratensud abkühlen. Kalt beziehungsweise warm zu Lammbraten zu Tisch bringen.
  3. Anm. Lässt sich prima am Tag vorher herstellen, dann nur kurz erwärmen und fertig.
  4. Ralph.12/17/00
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Orange
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 300 ml Weißwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Thymianstiele
  • 1 Rosmarin (Zweig, klein)
  • 500 g Kürbis