Leila
Zubereitung:
- Für die überbackenen faschierten Laibchen die Semmeln würfeln und in Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und fein würfeln. Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Den Käse sehr klein würfeln bzw. raspeln.
- Das Ganze mit den Eiern unter das Faschierte kneten. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Laibchen formen. In der heißen Butter auf beiden Seiten braten. Die Laibchen aneinander auf ein Blech legen.
- Zum Überbacken die Paradeiser in schmale Scheiben schneiden und auf den Laibchen gleichmäßig verteilen, mit jeweils einer Käsescheibe überdecken. Das Backblech in den auf 225 °C vorgeheizten Backrohr auf die oberste Schiene schieben und die Laibchen so lange überbacken, bis der Käse zerläuft.
- Die überbackenen faschierten Laibchen mit Paprika würzen und servieren.
Tipp:
Die überbackenen faschierten Laibchen mit Püree und/ oder Salat servieren. Statt Emmentaler können Sie auch einen anderen Käse verwenden.