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Grüner Salat

anni0705

Zubereitung:

  1. Blattsalate waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Paradeiser waschen und halbieren.
  2. Für die Salatsauce die übrigen Zutaten verrühren.
  3. Den Blattsalat damit beträufeln und servieren.

Tipp:

Den Salat mit Croutons oder gerösteten Pinienkernen aufpeppen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Kopf Frisée
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 200 g Strauchtomaten (klein)
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • 1/2 TL Kräuter (der Provence, getrocknet)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker