Im Kochbuch speichern Print

Salat mit gebackenem Käse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit gebackenem Käse Blattsalat, Paradeise, Gurke und Paprikaschote waschen.
  2. Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven vermengen. Essig, fünf EL Öl und Oregano verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen.
  3. Eigelb verrühren, Käse in Stückchen kleinschneiden (ca. 5 x 3 x 1cm). die Käsestücke zuerst in Eigelb und danach in den Bröseln wenden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Käse darin goldgelb anbraten und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  4. Den gabckenen Käse auf dem Salat drapieren und den Salat mit gebackenem Käse mit Brot servieren.

Tipp:

Für ein besonders feines Aroma verwenden Sie für den Salat mit gebackenem Käse am besten hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Paprikaschoten
  • 3 Tomaten
  • 2 Eigelb
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 300 g Emmentaler
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 3 EL Weißweinessig
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz