Quappensuppe
Zubereitung:
- Den Schinkenknochen in Wasser ca. 2 Stunden zubereiten und dann herausnehmen. Die Suppe gegebenenfalls mit ein wenig gekörnter Salz bzw. Suppe nachwürzen. Anschliessend ein wenig Hafergrütze in die kochende Suppe rueren (Achtung nicht zu viel, die Grütze quillt gut). Das Gemüse reinigen, in Streifchen schneiden und in der Suppe gardünsten. Den gesäuberten Fisch in Stückchen schneiden und in der Suppe gemächlich gar ziehen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 ml Wasser (eventuell mehr)
- 1 Schinkenknochen; Alternativ
- 3 Markknochen
- Suppenwürfel; ein wenig
- Salz
- Hafergrütze; ein wenig
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Karotte (eventuell mehr)
- 1 Quappen; vielleicht mehr,
- Alternativ
- Schellfisch