Rindfleisch in Brot-Kwas gedünstet, mit Gemüse
Zubereitung:
- 2 Suppenlöffel Paradeismark Petersilie; o. Schnittlauch
- Das gewaschene Rindfleisch im Stück mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Butter, Schmalz oder evtl. Leichtbutter scharf anbraten. Mit Brot-Kwas in der in der Bratpfanne auffüllen und auf kleiner Flamme oder evtl. in der Bachröhre gar dünsten. Falls erforderlich, in Abständen ein wenig Kwas oder evtl. heisses Wasser zugiessen.
- Aus der klare Suppe, in der das Fleisch gedünstet wurde, eine rote Soße bereiten, der das im Stück gegarte, kleinwürfelig geschnittene Gemüse sowie das Paradeismark zugefügt werden.
- Zum Servieren das Fleisch in Portionsstücke schneiden, mit Soße begießen und mit gewiegter Petersilie bzw. feingehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Als Zuspeisen eignen sich Salzkartoffeln beziehungsweise Langkornreis. Ein Rohkostsalat sollte nicht vergessen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Russland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rindfleisch zum Braten
- 75 g Butter, Leichtbutter oder evtl. Fett
- 750 ml Brot-Kwas
- 750 ml Soße
- 2 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 2 Zwiebel
- 1 Petersiliewurzel