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Wiener Rindsuppe - klassisch

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Das Siedefleisch waschen, trockentupfen, grobwürfelig schneiden und in 2 Liter kaltes Wasser einlegen.
  2. Zwiebel in einer (alten) Pfanne an der Schnittfläche ohne Fett braun braten. Kalt gewaschene Rindsknochen, Suppengrün und vorgebräunte Zwiebel zum Siedefleisch hinzufügen. Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden lang köcheln lassen.
  3. Suppe abkühlen lassen und überschüssiges Fett abschöpfen.
  4. Eiklar mit 250 ml kaltem Wasser verschlagen und langsam in die Suppe rühren. Suppe weiterköcheln lassen, bis sie klar ist.
  5. Die Rindsuppe anschließend durch ein Küchentuch abseihen und mit Salz abschmecken.
  6. Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und als klare Suppe oder mit einer der folgenden Wiener Suppeneinlagen servieren.

Tipp:

Zum Klären der Rindsuppe eignet sich auch ein Stück Milz oder Leber ganz ausgezeichnet.

Wird die Suppe vor dem Klären vollständig entfettet, so wird daraus eine Consommé.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Siedefleisch (vom Rind)
  • Rindsknochen (nach Belieben)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Eiklar
  • Salz
  • Schnittlauch (oder Petersilie zum Bestreuen)