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Pain de thon - Thunfischbrot

Zubereitung:

  1. Für das Thunfischbrot zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Thunfisch zerpflücken. Das Mehl mit Eiern und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  2. Kurz ruhen lassen und Thunfisch, Backpulver und Crème fraîche hinzufügen. Eventuell Oliven dazugeben.
  3. Eine Kastenform buttern und den Teig einfüllen. Das Thunfischbrot 40 Minuten backen.

Tipp:

Thunfischbrot eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Glas Weißwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Thunfisch (natur)
  • 100 g Mehl
  • 100 g Gruyère
  • 3 Eier
  • 250 ml Crème fraîche
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Oliven (entkernt, nach Geschmack)