Scharfe Hühnerbrühe nach Tunesischer Art
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Suppenhuhn in ungefähr 4-5 L kalten Wasser aufwallen lassen und weitere 1, 5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Wenn die Suppe ein kleines bisschen kräftiger sein soll zusätzlich ein 250 Gramm Hühner- oder Gänseklein hinzfügen.
- Die Suppe sieben und das Fett abschöpfen. Darauf in einem Kochtopf den Boden mit Olivenöl überdecken und das Paradeismark leicht anbraten. Die Suppe dazugeben, ebenso die grob gestiftelten Karotten, grössere Stückchen Sellerie und die feingeschnittenen Lauchstangen. Dies eine weitere Stunde leicht wallen.
- Suppe mit Harisha (ca. 1 Tl.) und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die gekochten Kritharaki und das zerkleinerte (nicht gehackte) Hühnerfleisch dazugeben, ein klein bisschen Petersilie drüberstreuen.
- Als Zuspeise wird in Tunesien ein Fladenbrot serviert, Baguette tut es aber genauso.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Tunesien
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Hendl (Suppenhuhn), mit Innereien
- 6 Karotten, grob gestiftelt
- 0.5 Knollensellerie, grob gewürfelt
- 2 Porree (geschnitten)
- 100 ml Paradeismark
- 1 TL Gewürze (Harissa)
- 100 g Nudeln (Kritharaki, griechische Nudeln)
- 1 Bund Petersilie