Bare-Bones Barbecue Sauce
Zubereitung:
- Das Öl in einem Kochtopf über mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen und ungefähr 3 min unter Rühren mit einem Holzlöffel rösten, bis die Menge leicht gebräunt ist. Das Bier hinzufügen, die Temperatur erhöhen und auf die Hälfte kochen.
- Die Steak, Tomatenketchup, Rinderbrühe Sauce, Worcestershiresauce und Rub dazugeben, die Temperatur ein klein bisschen reduzieren und die Sauce gemächlich zum Köcheln bringen. 1-2 El Wasser beziehungsweise klare Suppe dazugeben, damit die Sauce eine optimale Konsistenz erhält und weitere 3-5 min simmern, bis sich die Aromen verbunden haben.
- Falls man die Tropfrueckstaende der Rippen verwahrt hat, kann man 1-2 El davon mit der Rinderbrühe zur Sauce Form.
- einfach länger eingekocht, hatte keine geschmacklich negativen Auswirkungen. Tropfrueckstaende nicht verwendet.
- Sauce passt prima zu den Rippen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: USA
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 1 Jalapeños (frisch, entkernt und fein gehackt)
- 120 ml Lagerbier
- 125 ml Rinderbrühe (evtl. etwas mehr)
- 120 ml Tomatenketchup
- 1 EL Steak Sauce
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 1/2 EL Rib Rub