Schusterpastete
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden, mit der gewürfelten Zwiebel und den Schinkenstücken in Butter anrösten.
- Die Heringe entgräten, ausnehmen und in Stückchen schneiden. Eine Gratinform ausfetten. zu Beginn eine Schicht Erdäpfeln einlegen, darüber die Braten- und Heringsstücke sowie Zwiebel- und Schinkenwürfel Form, weitter schichten, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Erdäpfeln liegen.
- Das Schlagobers mit Ei und Mehl mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Erdäpfeln gießen und die übrige Butter in Flöckchen aufsetzen.
- Im Backrohr bei 150 Grad ca. eine halbe Stunde backen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdäpfeln
- 1 Zwiebel (groß)
- 100 g Schinken (roh)
- 75 g Butter
- 2 Salzheringe
- 250 g Bratenreste
- 250 g Sauerrahm
- 1 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer