Für das Käse-Kräuter-Schöberl Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter einmengen.
Eiklar zu schaumigem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver sowie Parmesan vermischen.
Milch in den Dotterabtrieb einrühren und nun alle Zutaten behutsam miteinander vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse vorsichtig etwa 2 cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Die Käseschöberl in Rauten oder Karos schneiden, in die Suppe einlegen und rasch servieren.
Tipp:
Dieses Käseschöberl Rezept ist mit frischen Käutern der Saison besonders schmackhaft.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
80 g Butter
5 Eidotter
5 Eiklar
100 ml Milch
80 g Mehl (glatt)
Prise Backpulver
Salz
3 EL Wiesenkräuter (z. B. Kerbel, Sauerampfer, sehr fein gehackt)