Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Var. 1, Klassisch, Gekocht
- 750 g Äpfel
- 500 g Rosinen
- 500 g Rosinen
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Orangeat
- 500 g Zucker
- 500 g Talg
- 50 g Mandelkerne
- 2 Zitrone
- 0.25 Tasse(n) Brandy; Whisky oder Rum
Var. 2, Klassisch, Ungekocht
- 1000 g Kochäpfeln
- 500 g Rosinen
- 500 g Korinthen
- 500 g Rosinen
- 500 g Talg; fein gehackt
- 500 g Zucker
- 225 g Zitrusschalen
- 225 g Mandelkerne
- 2 Zitrone
- 150 ml Brandy
- 1 TL Mixed spices; (*)
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Muskat
Var. 3, Mit Grünen Tomaten
- 6 Paradeiser
- 6 Kochäpfeln; gehackt
- 1 Tasse(n) Korinthen
- 1 Tasse(n) Rosinen
- 3 TL Zimt
- 1 TL Nelken
- 0.5 TL Allspice; Piment (Neugewürz) (**)
- 0.5 TL Ingwer
- 0.25 Tasse(n) Essig
- 1 EL Orangenschale
- 0.5 Tasse(n) Orangensaft