Im Kochbuch speichern Print

Hot Cross Buns

Zubereitung:

  1. Germ in der Milch zerrinnen lassen. Zusammen mit Gewürzen, Zucker, Mehl, Eiern und Butter zu einem glatten Teig zubereiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Etwas Teig zum Garnierenbeiseite legen. Unter den restlichen Teig die gewaschenen Rosinen durchkneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus formen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Restlichen Teig zu dünnen Röllchen formen. In jedes brötchen ein etwa 7 mm tiefes Kreuz einkerben und mit Teigrollenstuecken befüllen. Eidotter mit ein kleines bisschen Wasser durchrühren und die Semmeln damit bestreichen. eine halbe Stunde gehen.
  4. Im aufgeheizten Herd ca. 20 Min. backen.
  5. E-Küchenherd: Grad: 200
  6. Gas: Stufe: 3
  7. Umluft: Grad: 175
  8. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Region: England

Zutaten für 12 Portionen:

  • 21 g Germ; (1/2 Päckchen)
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Neugewürz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 10 g Rosinen
  • 1 Eidotter