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Erdbeer-Melonen-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch

Zubereitung:

  1. 1. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem EL herauskratzen und die Frucht in 3 cm dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei einen Rand stehen. Den Mozzarella in dünne Scheibchen schneiden.
  2. 2. Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, einer kräftigen Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.
  3. 3. Die Melonenspalten mit der Schale, die Mozzarellascheiben und die Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Erdbeeren und Bündner Fleisch hinzfügen. Die Mozzarellascheiben mit Zitronen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit schwarzem Pfeffer überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 700 g Erdbeeren
  • 8 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Honigmelone; a 650g
  • 2 Mozzarellakugeln; a 110g
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Kochtopf Basilikum
  • 70 g Bündnerfleisch