Erdbeer-Melonen-Salat mit Mozzarella und Bündner Fleisch
Zubereitung:
- 1. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensafts vermengen. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem EL herauskratzen und die Frucht in 3 cm dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dabei einen Rand stehen. Den Mozzarella in dünne Scheibchen schneiden.
- 2. Aus dem übrigen Saft einer Zitrone, einer kräftigen Prise Zucker, Pfeffer und Olivenöl eine Sauce rühren.
- 3. Die Melonenspalten mit der Schale, die Mozzarellascheiben und die Basilikumblättchen auf einer großen Platte anrichten. Erdbeeren und Bündner Fleisch hinzfügen. Die Mozzarellascheiben mit Zitronen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit schwarzem Pfeffer überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 8 Portionen:
- 700 g Erdbeeren
- 8 EL Zitrone (Saft)
- 1 Honigmelone; a 650g
- 2 Mozzarellakugeln; a 110g
- Zucker
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 70 ml Olivenöl
- 1 Kochtopf Basilikum
- 70 g Bündnerfleisch