Pfifferlings-Hamburger
Zubereitung:
- Butter (1) in der Bratpfanne schmelzen, die Eierschwammerln dazugeben und bei geringer Temperatur dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auf einem Teller bei geschlossenem Deckel warmstellen.
- Butter (2) zerrinnen lassen, das Öl dazugeben und auf mittlere Temperatur bringen. Die Eier in die Bratpfanne aufschlagen und nach Wunsch rösten, vielleicht einmal auf die andere Seite drehen.
- Die Brötchenhälften rösten und buttern, die untere Hälfte mit Speck, Pfifferlingen und einem Spiegelei belegen. Die obere Hälfte wiederholt drauflegen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Roher Speck
- 25 g Butter ((1))
- 25 g Butter ((2))
- 115 g Eierschwammerln; geputzt halbiert
- 60 ml Erdnussöl
- 4 Eier
- 4 Hamburger-Semmeln aufgeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Butter als Aufstrich