Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdäpfel (vorwiegend festkochend, würfelig geschnitten)
- 2 EL Olivenöl (oder Schmalz)
- 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1500 ml Hühnerfond (oder Gemüsefond)
- Muskatnuss (gerieben)
- 1 Prise Majoran
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eidotter
- 1 Zweig(e) Majoran (zum Garnieren)
- Salz
- Pfeffer (weiß)
Für den Strudel
- 4 Filo-Teigblätter
- 100 g Pilze
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- etwas Liebstöckl
- etwas Petersilie
- 1 EL Butter