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Faschiertes-Erdapfel-Auflauf mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Faschiertes-Erdapfel-Auflauf mit Äpfeln die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Faschierte mit der eingeweichten, gut ausgedrückten Semmel, den Eiern, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel ebenfalls würfelig schneiden. Zusammen unter die Faschiertes-Masse mengen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Faschiertes-Masse einfüllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Faschiertes-Erdapfel-Auflauf mit Äpfeln herausnehmen, in Portionsstücke teilen und heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Faschiertes-Erdapfel-Auflauf mit Äpfeln Krauthäuptel oder Vogerlsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Semmel (eingeweicht)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Äpfel (z. B. Cox Orange)
  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter