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Nah-oatli-Eintopf - Peru

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln schälen und in Viertel schneiden, zur Seite stellen.
  2. Speck und Zwiebeln in Butter weichdünsten.
  3. Das in Streifchen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei hinzfügen und gut durchbraten.
  4. Sobald obige Ingredienzien beinahe gar sind, Paradeismark, Indianerbohnen, Kukuruz und Erdäpfeln hinzfügen.
  5. Mit ein klein bisschen Rindsuppe aufgiessen und mit Cayennepfeffer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Ca. 10 Min. bei geringer Temperatur kochen.
  6. Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Schwammerln hinzfügen, umrühren, kurz durchziehen und anrichten.
  7. Dazu gibt es: frisches Brot.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Peru

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln, eigross in der Schale gekocht
  • 500 g Kalbsfleisch, Nuss in Streifchen geschnitten
  • 2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
  • 100 g Speck, durchwachsen klein gewürfelt
  • 250 g Champignons bzw. Champignons frisch
  • 400 g Dose rote Indianerbohnen
  • 340 g Dose Kukuruz
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 TL Paradeismark
  • 0.25 TL Salbei, möglichst frisch
  • 1 TL Butter
  • Rindsuppe; oder evtl.
  • klare Suppe (Instant)

Gewürze

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer