Leila
Zubereitung:
- Erdäpfel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den Lorbeerblättern in der Rindsuppe weich kochen.
- Crème fraîche und Sauerrahm mit Mehl sowie etwas kochender Suppe glatt rühren und mit der Schneerute langsam, in kreisenden Bewegungen unter die Erdäpfelsuppe rühren.
- Weiterköcheln lassen, bis die Suppe schön sämig wird. Mit Kümmel, Muskatnuss, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Ein Spritzer Zitronensaft macht die Stosuppe bekömmlicher und pfiffiger.
GARNITUREMPFEHLUNG: in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas Liebstöckel
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Erdäpfel
- 1 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Sauerrahm (oder Sauermilch)
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Kümmel (ganz)
- 1 Schuss Apfelessig
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gerieben)