Zubereitung:
- Für Thailändisches Huhn in Erdnusssauce den Wok aufheizen, 3 Essl. Erdnussöl hineigeben, 1 Teel. Knoblauch in Scheiben geschnitten. Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Ingwer 1 Minute im Öl sautieren und auch wieder aus dem Öl entfernen. Die Birdseye Chilies halbieren, Kerne entfernen und ebenso 1 Minute sautieren, Currypulver in das Öl dazu geben und durchrühren, bis es das Öl aufgesogen hat.
- Nun das Hühnerfleisch 1 Minute darin anbraten und danach herausnehmen und beiseite stellen.
- Erdnüsse 5 Minuten im Wok braten, anschliessend in einem Blender fein mahlen. Erdnusspaste wieder in den Wok geben, Thai-Currypaste und Kokosmilch beifügen. Gut weiterrühren, damit sich sich die Zutaten verbinden.
- Die restlichen Saucenzutaten hinzugeben und simmern lassen.
- Nun das angebratene Hühnerfleisch dazu geben und rund 10 Minuten simmern lassen bis das Fleisch weich ist.
- Pak Choi beifügen und kurz mit hoher Hitze 1 Minute aufkochen. Servieren Sie Thailändisches Huhn in Erdnusssauce mit Jasmin-Langkornreis!
- In Thailand wird dieses Gericht Param Long Song genannt.
Tipp:
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