Im Kochbuch speichern Print

Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail

Zubereitung:

  1. Eine Cocktailschale erkaltet stellen. Alle Ingredienzien der Reihe nach in den Mixer Form und im Mixer ungefähr 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abgießen und mit Limettenvierteln garnieren.
  2. Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Ingredienzien vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll derweil seiner vierzigjaehrigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmten "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben.
  3. Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Ingredienzien, ebenso das Eis, im Handrührer zu einer homogenen Menge verbunden werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Kuba

Zutaten für 1 Portionen:

  • 0.5 Limette (nur der Saft)
  • 10 ml Zuckersirup (vielleicht mehr)
  • 50 ml Rum
  • 2 EL Eis (gestossen)

Nach Belieben

  • Limettenviertel