Zubereitung:
- Für die Schlosserbuben Mehl mit Eidottern, Öl und Wein gut miteinander verrühren, salzen und für 20 Minuten abgedeckt rasten lassen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee mixen und behutsam unter den Teig ziehen.
- Zwetschken 2 bis 4 Stunden in Wasser einweichen, abgießen, mit Mandelkernen, oder Marzipanstücken befüllen. Dann die gefüllten Zwetschken durch den Backteig ziehen und in einer großen, hohen Pfanne in heißem Fett schwimmend goldfarben backen. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.
- Die Schlosserbuben in Staubzucker, gemischt mit geriebener Schokolade, rollen und anrichten.
Tipp:
Besonders köstlich schmecken die Schlosserbuben mit warmer Vanillesauce.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zwetschken (getrocknet, groß, entkernt)
- 30 g Mandeln (ganz, oder Marzipanstücke)
- 50 g Schokolade
- 20 g Staubzucker
- Backfett (zum Ausbacken)
Für den Backteig
- 150 ml Weißwein
- 170 g Mehl
- Salz
- 1 EL Öl
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 20 g Zucker