Kokosnuss-Bananen
Zubereitung:
- Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen. Die Kokosnussraspeln dazugeben und unter durchgehendem Rühren 1 Minute rösten, bis sie ein kleines bisschen Farbe angenommen haben. Vom Küchenherd nehmen, zur Seite stellen und auskühlen.
- Die Butter in einer großen Pfanne zergehen und den Ingwer, die geraspelte Orangenschale, den Zucker und den Limettensaft dazugeben. Gut durchmischen.
- Die Bananen von der Schale befreien und in Längsrichtung durchschneiden (halbieren, wenn sie sehr groß sind). Die flache Seite der durchgeschnittenen Bananen auf die Buttermischung legen und 1 bis 2 Min. rösten, bis die Mischung klebrig zu werden beginnt. Die Bananen auf die andere Seite drehen, damit sie von der Saucenmischung überzogen werden.
- Die Bananen herausheben und auf vorgewärmte Servierteller legen.
- Warm halten.
- Die Bratpfanne wiederholt auf den Küchenherd stellen und den Orangenlikör dazugeben und gut mischen. Mit Flambieranzuender anzünden, die Flammen ausgehen und die Sauce über die Bananen gießen.
- Mit der übrigen Kokosnuss und mit Sesamkörnern überstreuen, mit Limettenscheiben dekorieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Form Sie Kokosnusseis, Eis oder evtl. Ingwereis mit Pralinengeschmack zu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 3 EL Frisches Fruchtfleisch, sehr kleingehacktes von
- 1 Kokosnuss
- 60 g Butter
- 1 EL Ingwer
- 1 Orange; geraspelte Schale
- 60 g zucker
- 4 EL Limettensaft
- 6 Bananen
- 6 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau oder evtl. Grand Marnier)
- 3 TL Sesamkörner
Als Dekoration
Zum Anrichten
Nährwertangaben
- Kalorien.............514 Eiklar.................4 g Kohlehydrate..........75 g Zucker................70 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren.14 g