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Krenfleisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeergewürz und Salz aufkochen. Stelze dazugeben, bei starker Hitze schnell bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
  2. Stelze bei niedriger Hitze 1-2 Stunden bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Gemüse unzerkleinert zur Stelze geben und weitere 15 Minuten dünsten bis das Fleisch weich ist.
  3. Kren abschälen und fein raspeln. Stelze in Scheiben von dem Knochen schneiden, mit Gemüse anrichten, mit klarer Suppe begießen und mit Kren bestreuen.

Tipp:

Wir empfehlen dazu Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 ml Wasser
  • 7 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • 1500 g Schweinshinterhaxe
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stange(n) Kren