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Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

dolphin2002

Zubereitung:

  1. Für Putengeschnetzeltes die Putenschnitzel kurz waschen, abtrocknen. Quer zur Faser in schmale, mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Mit Curry, Pfeffer, Salz, Soja-Sauce, Worcester-Sauce, zerdrücktem Knoblauch und Öl einlegen und mind. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank marinieren.
  3. Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Die Bohnen in 2 cm lange Stückchen schneiden. Den Paprika in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Wok aufheizen, Öl hinzufügen. Zuerst die Bohnen, dann Lauch, Paprika, Karotten, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen in den Wok geben. Leicht mit China-Gewürz überstreuen und unter ständigem Rühren gardünsten. Auf Tellern anrihten.
  5. Das Putenfleisch in die Mitte vom Wok geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Wein löschen und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.

Tipp:

Putengeschnetzeltes mit Gemüse schmeckt am besten mit Reis oder auch chin. Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Putenschnitzel
  • 200 g Karotte
  • 200 g Bohnen
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 EL Wein (weiss)
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Chinagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 5 EL Öl