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Leberkäs-Toast

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Leberkäs-Toast die Leberkäsescheiben von einer Seite mit Paradeismark bestreichen, in eine große, leicht gefettete Pfanne geben oder evtl. auf ein Blech legen.
  2. Apfel abschälen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel in gleichmäßige Ringe schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und auf die Leberkäsescheiben legen. Den Käse darüber gleichmäßig verteilen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 15 Minuten überbacken oder ein paar Minuten unter den heißen Bratrost schieben, bis der Käse goldbraun geworden ist.
  4. Die Brotscheiben vielleicht leicht toasten, mit Butter bestreichen und portionsweise mit Leberkäse belegen. Die Röstzwiebeln darüberstreuen.

Tipp:

Der Leberkäs-Toast kann beliebig noch mit anderen Auflagen variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse (á 125 g)
  • 1/2 Pkg. Paradeismark
  • 1 Stk. Apfel (groß, säuerlich)
  • Zitrone (Saft)
  • 75 g Käse (gerieben, Emmentaler od. Gouda)
  • Röstzwiebel
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot
  • Butter