Im Kochbuch speichern Print

Obsttorte Afrika - Basisch

Zubereitung:

  1. Den Rübensirup in der Butter auflösen und mit dem Mehl vermischen.
  2. Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und 20-eine halbe Stunde bei 175 Grad abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenstücke und Mangostückchen belegen und mit Schlagobers garnieren. Die Schirmchen und Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte man den erkalteten Boden mit ein klein bisschen Mangosaft beträufeln, wobei man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.
  3. Diese Torte schmeckt genauso mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder genauso nur mit geschlagenem Obers, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den Boden häuft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 75 g Butter
  • 1.5 EL Rübensirup
  • 0.5 TL Anis; mit d.Dinkel mahlen
  • Als Belag
  • Bananen
  • Mangos
  • Schlagobers (steif geschlagen)
  • Eine Tortenspringform