Kalte Erdäpfelsuppe mit Schwammerln und Mascarpone-Nocke
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Erdäpfel und Porree unter durchgehendem Rühren in wenig Öl anschwitzen, mit klare Suppe aufgiessen und auf kleiner Flamme in ca 15 Min. weichkochen. Vom Küchenherd nehmen und zermusen - nicht länger als nötig, die Erdäpfel binden sonst zu stark. In eine ausreichend große Schüssel gießen und ca. 8 h abgekühlt stellen.
- Zerkleinerte Schwammerln in wenig Öl anbraten, gut abrinnen und abkühlen. Nach Wahl Lauchstücke al dente gardünsten.
- Suppe mit Schwammerln, Majoran und evt Lauchstücken vermengen und in vorgekühlte Teller schöpfen. Aus dem Mascarpone Nockerln ausstechen und die Suppe damit garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Erdäpfeln, mehlig; Würfel
- 100 g Porree; Stückchen
- 1000 ml klare Suppe
Einlage
- 50 g Eierschwammerl
- 50 g Austernpilze
- 1 EL Majoran
- 1 Becher Mascarpone
Ausserdem
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Porree; Stückchen, nach Lust und Laune
Gusto Sh