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Türbanli Elma - Äpfel mit Turban

Zubereitung:

  1. Äpfel von der Schale befreien und das Kerngehäuse mit einem Apelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Äpfel hinzugeben und etwa 10 Min. im geschlossenen Kochtopf machen. Mit einer Schaumkelle die Äpfel herausnehmen, den Sirup behalten. Nüsse, Rosinen, ein El Zuckersirup (von dem Kochen der Äpfel), Zimt, Neugewürz und Vanillezucker vermengen und in die Äpfel befüllen. In eine gefettete feuerfeste Form geben. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Vorsichtig ein El Sirup unterziehen. In einen Spritzbeutel befüllen und turbanfoermig auf die Äpfel spritzen. Unterm Bratrost gratinieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Mandelkerne; o. Nüsse
  • 1 EL Rosinen
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Neugewürz (Pulver)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar