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Gemüsefond à la Sacher

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf mit etwa 3 Liter kaltem Wasser aufstellen. Grob geschnittenes Gemüse sowie Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

Tipp:

Fügen Sie dem Gemüsefond keine Karotten zu, da diese dem Fond einen zu süßlichen Geschmack verleihen würden. Da Gemüsefond bei der Weiterverwendung meist noch einreduziert wird und sich dadurch der Geschmack intensiviert, sollte er nicht gesalzen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Staudensellerie
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauchabschnitte
  • Kräuterstiele (etwa von Petersilie und Kerbel)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner (weiß)