Szekler Apfelfleisch
Zubereitung:
- Das Fleisch mit Salz würzen, rundherum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backrohr bei 180 bis 200 °C unter wiederholtem Begiessen mit Wasser bzw. klare Suppe und eigenem Saft in etwa 90 min rösten.
- Die Äpfel abschälen, in Scheibchen schneiden und, kurz bevor das Fleisch gar ist, einlegen und mitdünsten.
- Den fertigen Braten in Scheibchen schneiden, den Braten-Fond mit ein klein bisschen Mehl eindicken und über das Fleisch gießen. Auf einer Platte mit den gedünsteten Apfelscheiben anrichten,
- Dazu passen Salzkertoffeln als Zuspeise.
- Apropos:
- zählten einst mit den Magyaren und Sachsen zu den drei regierenden Volksgruppen Siebenbürgens.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinefleisch (mager)
- Salz
- 40 g Fett
- Estragon
- 4 Äpfel (groß)
- Mehl