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Maiskolben mit Basilikumbutter

Mopsii

Zubereitung:

  1. Die Blätter von Basilikum abzupfen, grob schneiden und mit weicher Butter im Handrührer fein pürieren.
  2. Salzen, in Folie einrollen und kühl stellen.
  3. Maiskolben in Wasser mit Milch und Zucker 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Anschließend abtropfen lassen und salzen.
  4. Die Basilikumbutter in Scheiben schneiden und zu den heissen Maiskolben servieren.

Tipp:

Maiskolben erst nach dem Kochen mit Salz würzen, sonst erhöht sich die Garzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100 g Butter (weich)
  • 4 Zuckermaiskolben
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Zucker