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Heller Kalbsfond

Zubereitung:

  1. Knochen mit etwa 2,5-3 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Gemüse grobwürfelig schneiden und mit allen weiteren Zutaten (außer Petersilienstängel) in den Topf geben und 2-3 Stunden sanft wallend köcheln lassen, bis sich die Menge auf 1 Liter reduziert hat. Nach 1 Stunde Petersilienstängel dazugeben. Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen. Gestocktes Fett zur Gänze entfernen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Kalbsknochen (am besten aus dem Rücken, möglichst klein gehackt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 8 Pfefferkörner (weiß, zerstoßen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Meersalz
  • 3 Petersilienstängel