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Bunter Wurstsalat

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst klein geschnittenes Gemüse und Wurst in eine große Schüssel geben.
  2. Das Dressing zusammenrühren und mit den Wurstsalatzutaten vermengen, dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Käse hinzufügen, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

Tipp:

Der Wurstsalat kann nach Belieben ergänzt und variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lyoner (in 4 mm Streifchen geschnitten)
  • Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
  • 2 Paprika (grün und rot, in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Gurke (entkernt und in halbe Scheibchen geschnit)
  • 125 ml Maiskörner (aus der Dose)
  • 4 Cornichons (in Scheiben geschnitten)
  • Gemüse (nach Belieben: Champignons, Radieschen, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Für das Dressing

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essiggurkensud
  • 4 EL Salatöl
  • Wasser
  • Pfeffer