Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lyoner (in 4 mm Streifchen geschnitten)
- Käse (z. B. Gouda, Emmentaler)
- 2 Paprika (grün und rot, in Streifen geschnitten)
- 1/2 Gurke (entkernt und in halbe Scheibchen geschnit)
- 125 ml Maiskörner (aus der Dose)
- 4 Cornichons (in Scheiben geschnitten)
- Gemüse (nach Belieben: Champignons, Radieschen, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Zucker
- Salz
Für das Dressing
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Senf
- 2 EL Essiggurkensud
- 4 EL Salatöl
- Wasser
- Pfeffer