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Gebackene Hobelspäne

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Hobelspäne Mehl mit Backpulver verrühren, mit Zucker, Zitronenbrieb, Vanillezucker, Eiern, Rum und Butter schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. In Folie einwickeln und 1 Stunde kühlt stellen. Teig ungefähr 3 mm dick auswalzen und Rechtecke (3 x 100 mm) ausschneiden.
  3. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.
  4. Das Fett auf 180° Celsius erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Wärme, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen).
  5. Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenrolle abrinnen lassen und Gebackene Hobelspäne mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Verwendung Sie für die Zubereitung von Gebackenen Hobelspänen unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 30 ml Rum
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Pflanzenfett (zum Ausbacken)